jueves, 29 de agosto de 2013
BUENA CARA
TARTIFLETTE o A MAL TIEMPO BUENA CARA
Hace tiempo lo publique, hoy el frío y las malas ondas lo reclaman, después de haberlo hecho muchas veces lo reescribo con los agregados de la experiencia.
Es un plato tradicional de los Alpes de Saboya, allí lo vi hacer y más que degustarlo me lo embuche sin respirar.
Pero esto es tierra llana argentina y hay retoques.
¿Qué debe tener? Queso Reblochon o en su defecto Camembert, ¼ Kg. para cuatro personas.
En Paraguay esq. Ayacucho hay un excelente Camembert y un Reblochon producido en Suipacha BsAs a más de cantidad de delicatessen artesanales.
Panceta ahumada de buena calidad, con más carne que grasa no feteada demasiado fina.
Papas chicas. O cortadas al medio a lo largo
Cebolla cortada en aros.
Sal, pimienta, manteca, un diente de ajo, y ½ vaso de jerez seco o o un buen blanco seco.
1º corte las papas a la española algo más gruesas que para tortilla, lávelas para sacar el almidón y resérvelas secas, fría las papas previamente pinchadas con un tenedor sin amontonarlas en aceite hasta que estén bien doradas y escurra en papel.
2º Saque el aceite, frote el sarten con el ajo y ponga un poco de manteca, saltee las cebollas y la panceta, dando vuelta para que nada se queme,
Cortar previamente las fetas de panceta para que su longitud no exceda el diámetro de la papas.
Saque y escurra en papel.
3º agregue el vino o jerez para levantar el fondo.
Si tiene una olla de barro agréguele el líquido del sartén o en el mismo sartén disponga sin encimar una capa de papas, cubra con otra de cebollas y panceta y otra de queso.
Repita , no hacen falta más de tres capas de cada una, en la ultima sea más generoso con el queso.
A partir de este momento no se vuelve a tocar ni revolver.
Al horno o tapado a fuego lento
El punto es cuando el queso licuado burbujea.
Apague el fuego y mantenga tapado hasta que el queso tome consistencia.
Maridaje: un tinto de Burdeos o un muy buen blanco seco y con la legítima a la cama; es plato para soluciones, no para problemas.
Olvídese de postres, por nada del mundo querrá sacarse el sabor de la boca.
Ríase de la ola polar, de Cristina eterna, de toda la basura nak & pop y bon apetite.
¡Ah! Unas rodajas de buen pan de campo es decir no moreno.
Si quiere hacerla bien típica y salir a caminar de madrugada, necesitará un San Bernardo con barrilito lleno de Courvoisier VSOP
Lo mas leido
-
Sabemos que vivimos momentos dificiles donde no se puede confiar en nadie y son contados con los dedos las personas fieles y que son respald...
-
ESTOS SON LOS 28 EMBARGOS QUE EL GOBIERNO MANTUVO EN SECRETO EN LOS ESTADOS UNIDOS 1. Bienes embargados: 12 propiedades del Estado, e...
-
BUENOS AIRES (AP) — El joven de 20 años que desde hace dos días permanecía desaparecido tras el choque de un tren en la estación Once de Bue...
-
HEBE BOSTAFINI En esta enorme y colosal suma de abominaciones publicas, nos encontramos hoy, frente a la incertidumbre, respecto a la inc...
-
Por Malú Kikuchi (1°/9/2013) El título es una obviedad, se sabe que Sir Isaac Newton (1642/1727), fue un súbdito inglés, científico...
-
Fundación Atlas 1853 - 06-Sep-10 - Actualidad La presidenta anunció que el gobierno nos va a seguir robando Luego de varios procesos inflaci...
-
Panorama político nacional de los últimos siete días Malvinas y gremios: paro en suspenso, diálogos en marcha De la reunión del Comité...
-
IMPREVISTOS ALIADOS Vila-Manzano se suman a los Kirchner en la lucha contra Papel Prensa Por Alexis Di Capo para el Informador Público Hoy c...
No hay comentarios:
Publicar un comentario